ケーススタディ

PROMISE Technology & XTREM PRODUCTIONS

背景

ル・マン24時間レースは耐久性の検証と密接に関連しており、それが決まり文句のようになって います。そして今、PROMISE Pegasusシリーズは、Xtrem Productionsの熟練のクルーによってル・ マンの試練を耐え抜いたということが実証されました。

モータースポーツファンであれば、Xtrem Productionsの作品を見たことがあるかもしれません。 このフランスのメディア制作会社は、テレビやオンライン/ソーシャルメディア経由の観客向け に、エキサイティングなモータースポーツの映像コンテンツを制作することに特化しており、 2014年以来、PROMISE Pegasusを使用しています。そのため、PROMISEがPegasusProを発表した 際、Xtrem Productionsは試したいと望んでいました。

課題

Xtrem Productions は、FIA世界耐久選手権やヨーロピアン・ル・マン・シリーズなどのモータースポーツイベントの現場で Pegasus3 や Pegasus2 を使用しています。ル・マンでは、オンサイトのポストプロダクションストレージとしてMac Miniサーバと組み合わせました。理想とし ては、複数のワークステーションで同時に編集できる高性能ストレージソリューションに迅速に映像を集約させたいと考えていました。そこで PegasusPro R16 が登場します。

PROMISEを選んだ理由

「私たちは長年に渡りPROMISEと共に仕事をしてきました。他のソリューションも試しましたが、PROMISE製品には多くの利点があります:パ フォーマンス、信頼性、スピード、そして簡単なセットアップです。Pegasus製品は、インジェストから編集用のネットワーク共有まで、すべて のメディアを保存し管理することができます。Pegasus3 R8、SANLink2、SANLink3など、多くの製品を所有しており、素晴らしいPegasusPro ラ ックも試しています。PROMISE製品の手頃な価格、信頼性、パフォーマンスが、プロフェッショナルにとって不可欠な存在となっています。」

- Xtrem Productions CEO サシャ・ル・コロレール

詳細なケーススタディをダウンロード