ケーススタディ

PROMISE Technology & DVV

背景

大成功した映画が制作会社に注目を集めることは何もありません。これを最もよく知っているのは、DVVエンターテイメントのクルーで、彼らは最近、評判の高い大ヒット映画RRRを含む、多くの有名な制作でPROMISE Pegasus製品を使用してきました。興行収入の記録を更新したRRRは、これまでの同社の最大の成功の一つでした。私たちは、PROMISE Pegasusストレージシステムがその成功の重要な一部であったことをうれしく思っています。

DVVエンターテイメントの制作クルーのメンバーは、2014年に初めてPegasus2を取得したときからPROMISE Pegasusの愛好家でした。Pegasus2、Pegasus3、およびPegasus32で非常に良好な経験を積んだ8年後、彼らはプロのメディア制作チーム向けに設計されたPegasusPro R16共有ストレージシステムの助けを借りて、映画の魔法を働かせることを非常に楽しみにしていました。PegasusPro R16を受け取る前、クルーはDirect Attached Storage (DAS) Pegasus2/3/32システムを使用していました。特に、チームは、すべてが単一の制作ルームで一緒に働いているときのDAS Pegasusデバイスの使いやすさ、性能、特に静かな動作に感銘を受けました。しかし、DASストレージのロジスティックの現実性により、チーム間で頻繁に制作ファイルを共有することは面倒で時間がかかることがあります

課題

理想的には、DVVチームは、Pegasus32 DASデバイスで経験したパフォーマンス、信頼性、データの安全性を備えたストレージシステムを使用でき、チームが迅速にアセットを他のチームメンバーと共有できる機能を備えていることで、ポストプロダクションの努力を促進できます

解決策

幸いなことに、解決策はPegasusPro R16の形で現れました。PegasusProは、チーム制作をよりスムーズで時間効率的にすることを約束し、見事にそれを実現しました。今では、彼らはチームとして編集、サウンドミキシング、レンダリング、および高性能ストレージが必要な他のすべてのタスクを実行できました。10G共有ネットワーク接続を介してファイルを転送する能力を持つことで、全体の転送時間が大幅に短縮され、多くの時間が節約されました。経験豊富な制作プロフェッショナルは、同僚のチームメンバーが専門的なタスクを行うために、頻繁に大きなファイルをストレージシステムにアップロードしたりダウンロードしたりすることの苦痛を知っています。これは、特にRRRのような3時間の長さの制作を作成するときに、多くの待ち時間をもたらします。

DVVエンターテイメントの副ディレクターであるSreenivasa Rao Mamillapalli氏は、スムーズなセットアップとインストールプロセスに非常に感銘を受けました。システムは、ディスクがインストールされ、設定されて、すぐに使用できるように出荷されています。PROMISE Utility Proを使用した簡単なセットアップ手順の後、チームのユーザーは、ワークステーションへの10Gネットワーク接続を介して共有ストレージに接続し、すぐに作業を開始し、メディアファイルを共有することができました。Mamillapalli氏は、PROMISE Indiaのサービスに同様に感銘を受けています。テクニカルサポートからの迅速で役立つレスポンスと、迅速なRMAプロセスです。

この最新の大きな勝利で、DVVエンターテイメントは、PROMISE Technologyがこれからも多くの勝利を手助けすることを楽しみにしています。

詳細なケーススタディをダウンロード